Вход в систему

Порядок получения технических условий подключения.

созд. 27.12.2013 - 11:08 / изм. 27.12.2013 - 11:11
Порядок действий заявителя и ООО «Топэнерго» при подаче, приеме, обработке запроса на выдачу технических условий подключения объекта капитального строительства к системе теплоснабжения.
 
 
(в соответствии с Правилами  определения и предоставления технических условий подключения объекта  капитального строительства  к сетям инженерно-технического обеспечения Утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2006 г. N 83)
 
1.   Заявитель направляет в  ООО «Топэнерго» запрос (по форме) о предоставлении технических условий подключения объекта капитального строительства к системе теплоснабжения с приложением необходимых документов.
2.   Запрос заявителя о предоставлении технических условий должен содержать:
-     наименование лица, направившего запрос, его местонахождение и почтовый адрес;
-     сведения о заявителе: почтовый адрес, телефон (факс), банковские реквизиты (наименование банка, р/счет, к/счет, БИК);
-     нотариально заверенные копии учредительных документов (устав со всеми изменениями и дополнениями);
-     копия Свидетельства о регистрации юридического лица (индивидуального предпринимателя);
-     копия Свидетельства о постановке юридического (физического) лица на учёт в налоговом органе;
-     для индивидуального предпринимателя (дополнительно): паспортные данные (стр. 3,4,6).
-     документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего запрос, приказ, распоряжение, протокол общего собрания юридического лица о назначении на должность руководителя, доверенность на право подписи запроса (заявка), если запрос подписан не первым руководителем;
-     правоустанавливающие документы на земельный участок (для правообладателя земельного участка): копия договора аренды земельного участка, копия свидетельства на право собственности.
-     информацию о границах земельного участка, на котором планируется осуществить строительство объекта капитального строительства или на котором расположен реконструируемый объект капитального строительства: копия кадастрового паспорта земельного участка, копия плана границ земельного участка;
-     информацию о разрешенном использовании земельного участка: копия распоряжения органа исполнительной власти о предоставлении земельного участка;
-     информацию о предельных параметрах разрешенного строительства (реконструкции) объектов капитального строительства, соответствующих данному земельному участку;
-     необходимые виды ресурсов, получаемых от сетей инженерно-технического обеспечения;
-     планируемый срок ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства (при наличии соответствующей информации);
-     планируемую величину и параметры необходимой подключаемой нагрузки.
-     топографическую карту участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями; либо ситуационный план расположения объекта с привязкой к территории населенного пункта в масштабе 1:5000 (в случае необходимости).
 
3.   ООО «Топэнерго», в течение 14 рабочих дней с даты получения указанных в пункте 2 документов определяет и предоставляет технические условия либо предоставляет мотивированный отказ в выдаче указанных условий при отсутствии возможности подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения. В целях проверки обоснованности отказа в выдаче технических условий заявитель  вправе обратиться в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по технологическому надзору за соответствующим заключением.
4.   В случае отсутствия необходимых документов, Заявителю в течение 6 рабочих дней с даты получения заявки направляется по указанным в заявке контактным данным уведомление о необходимости представления недостающих документов.
5.   Выдача технических условий или информации о плате за подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения осуществляется без взимания платы.
6.   Срок действия технических условий не менее 2 лет с даты их выдачи.  Если технические условия за указанный срок не выполнены, то  по истечении этого срока параметры выданных технических условий могут быть изменены.
7.   Возможность подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (за исключением сетей инженерно-технического обеспечения, используемых в процессе холодного водоснабжения и водоотведения) существует:
-     при наличии резерва пропускной способности сетей, обеспечивающего передачу необходимого объема ресурса;
-     при наличии резерва мощности по производству соответствующего ресурса.
Отсутствие на момент запроса указанных резервов является основанием для отказа в выдаче технических условий, за исключением случаев, когда устранение этих ограничений учтено в инвестиционных программах организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения.
8.   В целях подтверждения наличия резервов пропускной способности сетей инженерно-технического обеспечения, обеспечивающих передачу необходимого объема ресурса, и (или) резерва мощности по производству соответствующего ресурса ООО «Топэнерго», согласовывает технические условия с организациями, владеющими технологически связанными сетями инженерно-технического обеспечения и (или) объектами по производству данного ресурса. Соответствующие организации в течение 5 рабочих дней с даты обращения должны согласовать данную информацию либо представить письменный мотивированный отказ.
9.   В случае если подключение объекта заявителя  возможно только к существующим сетям инженерно-технического обеспечения, принадлежащим на праве собственности или на ином законном основании лицу, которое является потребителем соответствующего вида ресурсов (далее - основной абонент), технические условия такого подключения могут быть выданы основным абонентом по согласованию с ООО «Топэнерго». По соглашению между ООО «Топэнерго» и основным абонентом технические условия может разработать ООО «Топэнерго».
10.            Договор о подключении объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения заключается с основным абонентом, который должен заключить с ресурсоснабжающей организацией договор о подключении к сетям инженерно-технического обеспечения для получения дополнительной мощности. Стороны могут заключить трехсторонний договор о подключении
11.    Подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения осуществляется на основании договора. Порядок заключения и исполнения указанного договора, существенные условия такого договора, права и обязанности сторон определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.
12.    Обязательства организации, выдавшей технические условия, по обеспечению подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения в соответствии с такими техническими условиями прекращаются в случае, если в течение 1 года с даты получения технических условий правообладатель земельного участка не определит необходимую ему подключаемую нагрузку и не обратится с заявлением о подключении объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.
13.    Технические условия должны содержать следующие данные:
-       максимальная нагрузка в возможных точках подключения;
-       срок подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, определяемый в том числе в зависимости от сроков реализации инвестиционных программ;
-       срок действия технических условий, но не менее 2 лет с даты их выдачи. По истечении этого срока параметры выданных технических условий могут быть изменены.

 

 
Прикрепленные файлы: 

Цитата:

"Хочешь быть счастливым - будь им"!
Козьма Прутков