Вход в систему

C августа 2018 года изменится порядок начисления платы за отопление и горячее водоснабжение (подогрев воды)

Тэги:
созд. 13.08.2018 - 13:32 / изм. 13.08.2018 - 13:32
УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ И НАНИМАТЕЛИ ПОМЕЩЕНИЙ!
 
 
Теплоснабжающая организация АО ТЭПТС «Теплоэнерго» уведомила все управляющие организации города о том, что с августа 2018 года изменится порядок начисления платы за отопление и горячее водоснабжение (подогрев воды).
До августа 2018 г. начисления производились «месяцем позже». Показания индивидуальных приборов горячей воды, указываемые потребителями в квитанции, учитывались при расчете в следующем месяце. Например, квитанция за отопление и горячее водоснабжение (подогрев) за апрель приходила в мае, квитанция за июль приходила в августе и т.д.
С августа 2018 г. АО ТЭПТС «Теплоэнерго» переходит на начисление платы за отопление и горячее водоснабжение «месяц в месяц». Таким образом, в квитанциях за август 2018 г. начисления за горячую воду (подогрев воды) по всем многоквартирным домам будут произведены за фактическое потребление в июле и августе 2018 г.
С августа 2018 г. для корректного расчета платы за горячее водоснабжение (подогрев воды) необходимо до 23-го числа текущего месяца передавать в АО ТЭПТС «Теплоэнерго» показания индивидуальных приборов горячей воды за текущий месяц по тел. 315-939, 315-920, 315-975 или по эл. почте astepts@mail.ru. При отсутствии информации о показаниях индивидуальных приборов учета горячей воды АО ТЭПТС «Теплоэнерго» будет выполнять расчет платы в текущем месяце в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, исходя из среднемесячного объема потребления. При этом в следующем месяце при поступлении информации о показаниях приборов учета горячей воды будет выполняться корректировка (перерасчет) платы за подогрев воды.

С октября 2018 г. вступают в силу новые нормативы расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для ГВС (постановление РСТ РО от 28.12.2017 №85/2). Стоимость подогрева воды не будет зависеть от показаний общедомового прибора учета тепловой энергии. Потребители смогут самостоятельно рассчитывать и указывать в квитанции стоимость подогрева воды, умножая объем потребленной горячей воды на норматив расхода тепловой энергии и тариф на тепловую энергию. 

Цитата:

"Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно".
Сенека (Seneca) Луций Анней (4 до н.э. - 65) Римский философ, драматург и оратор