Вход в систему

О необходимости избрать совет многоквартирного дома.

Тэги:
созд. 12.04.2012 - 14:38 / изм. 12.04.2012 - 14:39

 Уважаемые собственники помещений!

Напоминаем вам, что согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 04.06.2011 № 123-ФЗ, в Жилищный Кодекс Российской Федерации (статья 161.1) в случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании в срок до 18 июня 2012 года обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Из числа членов совета многоквартирного дома на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме избирается председатель совета многоквартирного дома.

Наличие совета и председателя совета многоквартирного дома должно позволить более эффективно решать вопросы, возникающие в ходе управления домом.

Если собственники не сделают свой выбор самостоятельно, процесс будет инициирован органом местного самоуправления. В течение трех месяцев орган местного самоуправления должен будет организовать общее собрание собственников помещений с целью выбора совета дома.

На основании вышесказанного вам необходимо в соответствии с действующим законодательством инициировать общее собрание собственников помещений Вашего многоквартирного дома, на котором избрать совет дома и председателя совета дома. Также необходимо принять решение по вопросам наделения полномочиями председателя совета дома, оформления доверенностей и другим связанным с этим решением вопросам.

Более подробную информацию можно узнать на форуме

Цитата:

"Алчность и гнев — худшие из советчиков".
Публилий Сир; Publilius Syrus, I в. до н. э., римский мимограф