Вход в систему

О собраниях по выбору совета и председателя совета многоквартирного дома

Тэги:
созд. 21.06.2012 - 09:35 / изм. 21.06.2012 - 09:35

Уважаемые собственники помещений!

Cогласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 04.06.2011 № 123-ФЗ, в Жилищный Кодекс Российской Федерации (статья 161.1) в многоквартирных домах, в которых не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании в срок до 18 июня 2012 года были обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. А из числа членов совета многоквартирного дома избрать председателя совета многоквартирного дома.

В домах, в которых собственники не сделали свой выбор самостоятельно, процесс будет инициирован органом местного самоуправления. В течение трех месяцев орган местного самоуправления должен будет организовать общее собрание собственников помещений с целью выбора совета дома.

Информация о предстоящих собраниях, проводимых по инициативе органа местного самоуправления, будет размещена на информационных досках в общедоступных местах.

 

Цитата:

"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех".
Ф. Ларошфуко (1613 - 1680) Герцог. Французский писатель-моралист.