Вход в систему

Об исполнении Федерального закона от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности ...

Тэги:
созд. 17.05.2012 - 10:43 / изм. 17.05.2012 - 10:44

Уважаемые собственники помещений!

 
Напоминаем вам, что в соответствии с п. 5 статьи 13 Федерального закона от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» До 1 июля 2012 года собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными приборами учета используемых воды, электрической энергии.
 
В случае отсутствия указанных приборов учета, рекомендуем вам принять меры по их установке.

Ожидается, что новые нормативы потребления коммунальных ресурсов на индивидуальные и  общедомовые нужды, которые будут приняты до 1 сентября 2012 года, будут экономически стимулировать граждан к установке приборов учета.  

Цитата:

"Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире - это его персона, он никогда не сможет по-настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя".
Дон Хуан