Вход в систему

Об изменениях жилищного законодательства с 01.01.2017

Тэги:
созд. 28.02.2017 - 14:44 / изм. 28.02.2017 - 14:46
УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ И НАНИМАТЕЛИ!
 
Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 № 1498 с 1 января 2017 года утверждены изменения жилищного законодательства по вопросам предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме.
 
ОСНОВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ:
 
1.      В платежных документах плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды (ОДН) исключается из состава коммунальных услуг и переносится отдельными строками в состав услуг по содержанию жилого помещения под новым наименованием: «коммунальные услуги, используемые в целях содержания общего имущества» (КУ на СОИ).  Плата за КУ на СОИ будет включена в февральские квитанции за два месяца – январь и февраль.
 
2.      Плата за коммунальные услуги, используемые в целях содержания общего имущества, рассчитывается исходя из нормативов потребления на ОДН, установленных по состоянию на 01.11.2016.
 
3.      Поставка холодной воды, горячей воды, тепловой энергии, электрической энергии и газа в нежилое помещение в многоквартирном доме, а также отведение сточных вод осуществляются на основании договоров ресурсоснабжения, заключенных в письменной форме непосредственно с ресурсоснабжающей организацией.
 
4.      При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.
 
5.      Перерасчет размера платы за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении не осуществляется в случае, если в помещении отсутствует или неисправен индивидуальный прибор учета при наличии технической возможности его установки.
 
6.      Уведомления задолжникам о приостановлении подачи коммунальных услуг, могут направляться: путем включения в платежный документ, путем передачи потребителю сообщения на мобильный телефон, путем телефонного звонка с записью разговора, сообщения электронной почты и другими способами.
 
7.      При отсутствии приборов учета, а также в случае недопуска 2 и более раз потребителем представителя управляющей организации для проведения проверки состояния прибора учета, плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из норматива потребления коммунальных услуг исходя из норматива потребления коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента  1.5.
 
8.      Управляющая организация вправе проверять достоверность показаний приборов учета не чаще 1 раза в месяц.
 
9.      Управляющая организация при проверке состояния приборов учета потребителя вправе установить антимагнитные пломбы, а также иные пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета. Нарушение целостности указанных пломб признается несанкционированным вмешательством в работу прибора учета. При этом потребителю выполняется перерасчет платы за коммунальные услуги исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10 !!!
                                                                                                            
 
 

Цитата:

"Никогда не пророчествуйте: если пророчество ложно, никто этого не забудет, если оно правильно, никто об этом не вспомнит".
Шоу Генри Уилер (1818 - 1885) Американский писатель-юморист. Был известен как Джош Биллингс