Вход в систему

Почему плату за услуги отопления необходимо вносить равномерно в течение года?

созд. 20.03.2012 - 12:45 / изм. 20.03.2012 - 12:45

В соответствии со ст. 157 ЖК РФ размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления, за исключением нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307, предусматривают такой порядок определения размера платы за отопление, при котором в расчет принимается среднемесячный объем потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год (при оборудовании многоквартирного дома коллективным прибором учета), либо норматив потребления (при отсутствии в жилом доме коллективного, а в помещении – индивидуального прибора учета).

В соответствии с Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 306 норматив потребления коммунальной услуги отопления устанавливается как среднемесячное (по году) потребление тепловой энергии на 1 кв. м помещения.

Вместе с тем, Правила предоставления коммунальных услуг гражданам предоставляют потребителю возможность осуществлять предварительную оплату коммунальных услуг в счет будущих месяцев.

Средняя: 2.5 (2 голоса)

Цитата:

"Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире - это его персона, он никогда не сможет по-настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя".
Дон Хуан